Fábrica Augusta

A rua Augusta, na capital paulista, sempre tem novidades. Conhecemos a Fábrica Augusta, uma loja colaborativa cheia de personalidade: marcas descoladas, decoração industrial e um gastrobar surpreendente, a Fábrica Drinks - o bartender Lucas de Araújo apresenta a alta coquetelaria com bebidas baratas como o Velho Barreiro.

Publicado na edição 202 - outubro/2016

Estação Bangalô

O Estação Bangalô, na Serra Gaúcha, em Bento Gonçalves, é opção de entretenimento turístico-cultural. Pub com réplica da Maria Fumaça, balada com locomotiva a vapor e ambientes retratando uma Estação de Trem com estacionamento para 150 veículos. O bar tem mais de oito mil peças e a réplica automatizada da Maria Fumaça (escala de 1 para 10) é a grande atração no Locomotive Pub, um dos ambientes da Estação Bangalô. Com cinco metros de comprimento o trem (foto) percorre sessenta metros de trilhos suspensos, circulando por todo ambiente. O trem é acionado cada vez que um passageiro (consumidor) solicita whisky ou vodka importados. O pedido é atendido pela Maria Fumaça que transporta a garrafa até a mesa por meio de um sistema de automação pré-programado. Com capacidade para 150 pessoas, o Locomotive Pub também oferece happy hour, petiscos e pizza na pedra, além de shows acústicos e bebidas em geral. A danceteria comporta seiscentas pessoas. De quarta a domingo, a partir das 18h; de quinta a sábado, a partir das 23h.

R. Erny Hugo Dreher, 92 - (54)3453-5553 – www.estacaobangalo.com.br

Publicado na edição 169 - janeiro/2014

Loira sofisticada

Para agradar ao paladar apurado de quem entende a verdadeira diferença entre um rótulo Pilsner e um rótulo Weizen, a microcervejaria paranaense Bier Hoff se dedica a produção artesanal e tem cinco rótulos de cervejas gastronômicas: Pilsner, Weizen, Premium, Original e Nigra. Cada uma tem um sabor específico, para determinado estilo de consumidor. Desde a seleção das matérias-primas importadas das melhores regiões produtoras até o engarrafamento do produto, o processo é monitorado por um mestre cervejeiro alemão que desenvolve todas as receitas da marca. “São oito horas ininterruptas de produção, seguidas de oito dias de fermentação e dez de maturação em tanques especiais resfriados a O° C. Tudo isto garante uma bebida mais leve, saborosa e agradável ao paladar”, explica Mário Neto, sócio-proprietário da Bier Hoff. Com tanta atenção no processo da fabricação, tomar uma cerveja Bier Hoff também não é simplesmente derrubar o líquido em um copo qualquer. Cada tipo da bebida exige uma anatomia diferente para sua apresentação perfeita, com a espuma na altura certa para o consumo. É por isso que a fábrica oferece as taças específicas para cada estilo de cerveja e alcança a excelência belga na arte da degustação. www.bierhoff.com.br

Publicado na edição 141 - setembro/2011

Rio Scenarium

Samba, MPB, choro, forró e gafieira é a programação musical do Rio Scenarium, que fica na Lapa, Rio de Janeiro. A casa funciona num casarão do século XIX e reúne um grande acervo de móveis e objetos antigos, colecionados ao longo dos anos, com mais de dez mil peças. Entre as preciosidades, cadeiras de várias décadas, como a centenária de barbeiro, e uma antiga Pharmacia Homeopática da década de 1930. A coleção de relógios de parede antigos, os lustres de cristal e espelhos venezianos também se destacam. O Rio Scenarium apresenta no palco principal dois shows ao vivo em dias de semana e três shows as sextas e sábados. Outra opção é o Salão Anexo que oferece ambiente reservado com DJ’s de música brasileira as quintas (quando não há evento fechado), sextas e sábados. Ali também há grupos de chorinho as sextas e sábados entre 21h30 e 23h30. Horário de abertura: terça a quinta, às 18h30; sexta, às 19h e sábado, às 20h. Ingressos: R$ 25,00 (terça a quinta); R$ 35,00 (sexta); sábados e vésperas de feriado (R$ 40,00).

Rua do Lavradio, 20 – (21)3147-9000 - www.rioscenarium.com.br

Publicado na edição 164 - agosto/2013

Octavio Café

Reconhecido pelos seus cafés especiais e seus blends preparados pela barista Sílvia Magalhães, o Octavio Café, em São Paulo, abre ao público um cardápio sofisticado para almoço e jantar. A cozinha é brasileira com inspiração européia e as opções são preparadas pelo chef Nilson Quirino. A casa possui uma carta de cafés variada e o café espresso custa R$ 4,40. O cardápio de refeições tem pratos com valor a partir de R$ 38,00. Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996 - Jardim Paulistano - (11)3074-0110 www.octaviocafe.com.br

Publicado na edição 137 - maio/2011